martes, 2 de octubre de 2012

Somos lo que comemos


Somos lo que comemos

Me gustaría que vierais estos vídeos que para mi son interesantes trata del  tipo de alimentación que tenemos hoy en día y el cual te puede cambiar hasta los genes.(tela,telita)
En mi casa ya comemos alimentos ecológicos y la verdad es un poquito mas caro pero merece la pena por que todo lo que compras te lo comes por que esta mas bueno y sabroso,todo sabe a lo que tiene que saber y gracias a eso no tiramos ni fruta ni verduras, están buenísimas..
Algunos de los aspectos más relevantes de la información del video:
  • En USA se consumen 52 kgs. de aditivos al año por persona.
  • El paladar del primer mundo gira cada vez más en sabores que no existen en la naturaleza y que son obtenidos artificialmente.
  • Algunas patologías contemporáneas como la bulimia, la anorexia y la obesidad son enfermedades derivadas de los nuevos hábitos de vida.
  • En el 2015 la mitad del pescado consumido en el mundo será de piscifactoría.
  • En el 2050, más de la mitad de la población en España será alérgica, y bastante más con sobrepeso.
  • Un agricultor comenta que la gente no sabe lo que está comiendo.
  • El prestigioso cocinero Arzak comenta que un pueblo es como come y come como es, y que una de las actividades que más deberían estar castigadas es el engaño en la alimentación.
  • Según un estudio de la universidad de Edimburgo el 73% de las nuevas enfermedades provienen de los animales.
  • La caseína, principal proteína de la leche de vaca, que la contiene en un 85%, aumenta un nuevo parámetro descubierto que es el factor de crecimiento de insulina, un factor promotor del crecimiento tumoral.
  • Más de la mitad de las enfermedades actuales están relacionadas con la alimentación. Casi la mitad de las verduras y frutas consumidas tienen residuos químicos y no hay estudios de efectos a medio y largo plazo y efecto acumulativo.
  • La Unión Europa considera que los agricultores usan más de 100 productos químicos considerados peligrosos.
  • Sustancias como el nonifenol o el bisfenol A existentes en latas de conserva, plásticos y plaguicidas tienen mimetismo con los estrógenos, son disruptores hormonales y pueden ser dañinos en el ser humano.
  • Aqui os dejo el enlace del video:
  • http://www.youtube.com/watch?v=5LNYPOs5SEc
  • Este es otro documental tambien muy interesante esta dividido en cinco partes para que no se haga pesado:
  • 1 parte  http://www.youtube.com/watch?v=HdQkWWjCnJY&feature=related

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